logo Grupo
Visite o site do Cine Queluz

receitas

Cuscuz Matinal

Nota média: 1.1

O cuscuz é extremamente versátil e pode ser servido salgado ou doce, como esta versão que parece um cereal quente feito em poucos minutos.

Nesta receita o cuscuz é misturado com frutas secas e mergulhado em leite quente com frutas frescas, criando um modo diferente de começar o dia. É uma ótima alternativa para aquele mingau matinal.

Ingredientes:
- 225 g de cuscuz marroquino (de semolina)
- 85 g de uvas -passas
- 85 g de ameixas secas picadas
- Raspas de 1 laranja pequena
- 750 ml de leite semidesnatado

Para servir:
2 nectarinas doces em fatias
8 colheres de sopa de creme de leite fresco
4 unidades de damasco seco para decorar (opcional)
Canela

Porções: 4
Preparo e cozimento: cerca de 20 minutos

Modo de fazer:

1 - Coloque o cuscuz numa tigela com as passas, as ameixas e as raspas de laranja e misture bem.

2 - Ponha o leite numa panela e deixe levantar fervura. Em seguida, despeje -o ainda quente sobre a mistura do cuscuz, mexendo bem. Cubra com papel -alumínio ou um pano de prato limpo e dobrado. Deixe de molho por cerca de 10 minutos ou até o cuscuz ficar bem fofo e o leite ter sido absorvido.

3 - Distribua o cuscuz em tigelas com uma colher e coloque fatias de nectarina e creme de leite fresco por cima. Polvilhe canela e decore com o damasco. Sirva imediatamente.

(Fonte: Ovos, Leites e Queijos da série Coma Bem, Viva Melhor – Reader’s Digest)

Vote nesta receita

5    4    3    2    1     

Outras receitas

Mapa do site

Institucional

Para você

Tablóide

Lojas

Fale Conosco


Saiba mais sobre o Grupo Queluz

* imagens meramente ilustrativas

 

Cartões