Ingredientes:
1 kg de carne moída
1 cebola média, finamente picada
1 colher de sopa de alecrim ou tomilho desidratado (ou qualquer erva que você goste)
2 ovos
1 xícaras de aveia em flocos finos
1 xícara de iogurte natural
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
manteiga para untar
Modo de Preparo:
Algumas horas antes (pelo menos umas 6 horas, ou na noite anterior), misture a aveia ao iogurte – você pode usar as mãos, é divertido como brincar de massinha!
Misture as cebolas, ovos, a massa de aveia com iogurte, o sal e a pimenta à carne moída, até obter uma massa uniforme.
Junte também a erva fresca ou seca que você escolheu.
Enrole os bolinhos no tamanho desejado. Se você preferir, faça um quadrado, um coração, forma de banana ou de carro. Use a imaginação!
Passe os bolinhos pela farinha de trigo e coloque-os em uma assadeira untada com manteiga.
Asse em forno médio-alto, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que os bolinhos comecem a ficar corados.
Sirva ainda quente, ou morninho. Pode ser puro ou acompanhando molhos.
Fonte: http://pat.feldman.com.br/
Vote nesta receita
Mapa do site
Para você
Fale Conosco
Saiba mais sobre o Grupo Queluz
* imagens meramente ilustrativas