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Lasanha de Verão

Nota média: 1.7

INGREDIENTES
- 500g de massa para lasanha
- 4 xícaras de floretes de brócolis
- 2 colheres (sopa) de pinoli
- 2 xícaras de miolo de pão italiano grosseiramente esfarelado
- 1 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- 8 filés de anchova em conserva bem picados
- 10 tomates bem vermelhos, sem sementes, em cubos
- 2 colheres (sopa) de uva passa escura
- 1/2 colher (chá) de pimenta-vermelha seca ou a gosto
- azeite de oliva
- sal e sementes de erva-doce

PREPARO
1. Cozinhe a massa para lasanha em 4 litros de água fervente e salgada, escorra e estenda sobre um pano limpo.
2. Aqueça mais 2 litros de água, espere ferver, junte 1 colher de sopa de sal e os brócolis e mantenha em fogo alto por 5min, até que os talos grossos estejam cozidos, mas ainda resistentes à mordida e bem verdes. Depois escorra, mergulhe numa tigela de água com gelo para resfriar e escorra de novo.
3. Enquanto isso, doure ligeiramente os pinoli numa frigideira grande e seca e reserve. Aqueça um fio de azeite na mesma frigideira, junte o pão e mantenha em fogo alto até ficar bem dourado e crocante, então adicione a salsinha, o parmesão e os pinoli e passe para uma tigela.
4. Na mesma frigideira, aqueça mais um pouco de azeite, junte o alho, espere perfumar, adicione as anchovas e misture até obter uma pasta. Acrescente os brócolis e uma pitada de sal, deixe no fogo até que os talos estejam bem macios, depois junte o tomate, a uva passa, a pimenta e um pouquinho de erva-doce e acerte o sal.
5. Monte a lasanha enquanto o forno aquece a 200ºC. Espalhe um pouco de azeite no fundo de um refratário médio e siga alternando camadas de massa, do refogadinho de brócolis e da farofa de pão, terminando com pão. Leve ao forno por 25min para aquecer e dourar (se quiser, monte na véspera e guarde na geladeira sem assar).
Rendimento: 8 porções

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