Que tal aproveitar a fruta da estação e fazer um bolinho que lembra muito um pão-de-ló fofinho e é muito perfumado e saboroso?
Receita para 10 bolinhos
2 ovos médios
5 colheres (sopa) de açúcar
60g de manteiga sem sal
70ml de suco de poncan
casca de um poncan
100g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de leite (ou brandy)
1 colher (sopa) de açúcar granulado para polvilhar
Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos.
Peneire a farinha com o fermento.
Separa as gemas das claras.
Pique a casca do poncan bem miudinho
Coloque as forminhas de papel na forma de muffins.
Preaqueça o forno a 170º.
Coloque as gemas e 2 colheres de açúcar numa tigela e bata na batedeira até ficar uma mistura clara e fofa. Junte a manteiga derretida, o suco, o leite e a casca picada. Misture e junte a farinha, peneirando novamente sobre a mistura. Mexa delicadamente com colher de pau ou silicone. Deixe de lado e vá preparar o merengue. Bata as claras em neve e adicione o açúcar restante em 2 ou 3 vezes até formar um merengue bem firme.
Adicione 1/3 do merengue à massa e misture com cuidado até ser todo absorvido. Junte o resto do merengue e termine de misturar. Distribua a massa nas forminhas e dê algumas batidinhas no fundo da forma de muffins. Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos ou até que fiquem corados.
Fonte: Blog Pecado da Gula
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* imagens meramente ilustrativas