Que tal preparar uma massa fresca para o macarrão do dia a dia?
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo;
2 ovos;
2 gemas;
1 pitada de sal;
farinha de trigo para polvilhar.
Preparo:
Peneire a farinha e o sal numa superfície de trabalho. Abra um vão no centro e ali disponha os ovos e as gemas. Misture a farinha com os demais ingredientes e depois amasse-a com as mãos, até obter um composto homogêneo e consistente. Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por 15 minutos. Abra a massa em folhas finas, na máquina de macarrão. Disponha-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e corte-as no formato desejado. Cozinhe em água fervente e abundante (1 litro para cada 100 gramas de massa), com um pouco de sal.
Fonte: Jornal Estadão
Vote nesta receita
Mapa do site
Para você
Fale Conosco
Saiba mais sobre o Grupo Queluz
* imagens meramente ilustrativas