Ingredientes
1 e ½ colher (sopa) de fermento seco ou
45g de fermento fresco
½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 ovos
800g farinha de trigo (aproximadamente)
2 gemas
Raspas de laranja
200ml de leite
2 colheres (sobremesa) de essência para panetone
250g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate
250g de uvas passas
1 colher (sobremesa) de emulsificante
Cobertura
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) açúcar impalpável
½ xícara (chá) de castanha de caju
2 claras
Essência de amêndoa ou nozes
Modo de Fazer:
Massa: Misture o fermento com parte da farinha. Após isso, junte os demais ingredientes. Sove até soltar das mãos. Deixe crescer. Coloque em formas próprias para colomba. Coloque a cobertura desejada e leve para assar.
Cobertura: Misture todos os ingredientes e esparrame em cima da Colomba depois de assada.
Fonte: Band TV
Vote nesta receita
Mapa do site
Para você
Fale Conosco
Saiba mais sobre o Grupo Queluz
* imagens meramente ilustrativas