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Salada Mix de Legumes com Molho de Iogurte

Nota média: 0.3

Dez minutos é o tempo de preparo da salada mix de legumes com molho de iogurte. Além da rúcula, a salada leva cogumelos Paris, ervilhas tortas e broto de feijão, que pode ser substituído por palmito desfiado. Anote a receita:

Ingredientes:
Para a salada:
250g de cogumelos Paris frescos laminados
150g de ervilhas tortas, cortadas em três partes
20 folhas de rúcula rasgadas
120g de broto de feijão (também conhecido como moyashi)
30g de sementes de abóbora torradas, sem casca
Sal

Para o molho:
1 dente de alho descascado
40g de amêndoas laminadas
Folhas de 6 ramos de orégano fresco
1 pote de iogurte

Modo de preparo:
Comece pela salada: aqueça uma frigideira e refogue os cogumelos até secar quase toda a água do cozimento. Junte as ervilhas tortas e passe-as no restante da água dos cogumelos, rapidamente, apenas para que fiquem cozidas, mas ainda firmes e com a coloração verde intensa. Desligue o fogo e acrescente as folhas de rúcula, o broto de feijão e as sementes de abóbora. Tempere com sal, transfira para uma tigela com tampa e reserve em geladeira.

Enquanto isso, prepare o molho: esfregue o alho no fundo de uma frigideira, coloque as amêndoas e o orégano, e leve ao fogo baixo até que as amêndoas fiquem ligeiramente douradas. Desligue o fogo e deixe esfriar. Transfira para uma tigela à parte, junte com o iogurte e tempere com sal e pimenta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos, ou até que fique gelado. 

Montagem do prato:
No prato em que for servir, acomode a salada, dando o formato de um ninho, e despeje o molho no centro. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Fonte: GNT

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